top of page
The華紋レストランの内装
フォアグラの料理
和牛ステーキ
レストランホール
デザート

ご予約・お問い合わせ

営業時間11:30〜15:00 18:00〜22:00(LO19:30)
(毎週月曜日 ランチのみ営業)
※定休日:毎週火曜日・第2水曜日 (祝日を除く)

フランス料理が並んでいる

DINNER

the kamon

restaurant

- Amuse-bouche

とうもろこしの冷製スープとフォアグラのブリュレ

 

- Entrée

サーモンとタラバカニのタルト仕立て

 

- Poisson

鯛と広島県産ムール貝のブイヤベース

- Granite
グラニテ

- Viande

蝦夷鹿のロースト ソースポワブラード

 

- Dessert

いちじくのコンポート

食後のお飲み物と小菓子

ディナーコース

7,500(税込¥8,250)

ディナーコース

¥7,500

(税込¥8,250)

レストランの個室

THE KAMON

個室お顔合わせプラン

華紋レストランが、お二人と大切なご家族様のためにご用意しましたお顔合わせプランは、婚礼以外では使用しない特別な空間・奥座敷《華蔵(はなぐら)》と、創作フレンチのコラボレーション。
ご両家の幾久しいお付き合いのはじまりをお祝いする記念のひとときは、和と洋が調和するレトロモダンな個室空間で、和テイストのオリジナル創作フレンチをご堪能ください。

ディナーコース

¥10,000

(税込¥11,000)

ディナーコース

¥15,000

(税込¥16,500)

八藤シェフとの打ち合わせによるフルオーダーコース
※1週間前までに事前予約

お誕生日や記念日、お祝い事など、デザートプレートへのメッセージは、ご予約時にお気軽にお申し付けください。

ベリーのデザート

Happy Surprise!

複数のフランス料理と庭園

the kamon

restaurant

LUNCH

3,500(税込¥3,850)

季節のランチコース

※随時メニューの更新をしています
 

- Entrée

サーモンのショーフロワ

- Soup

本日のポタージュ

 

- Poisson
お魚料理をどちらかお選びください


鱧のグリルベーコンとバルサミコのソース
又は
オマール海老の一皿(+1,980円)

 

- Viand

お肉料理をどちらかお選びください

佐賀県産金星豚のローストレンズ豆添え

緑コショウのソース
又は
特選牛フィレ肉の一皿(+1,430円)

 

- Dessert 
カボチャのブリュレとマンゴーのソルベ


食後のお飲み物

山茶花(さざんか)コース / 6名様

創作フレンチフルコース×卓花

※1名様追加¥5,000(税込¥5,500)にて承ります。

35,000(税込¥38,500)

おもてなしの一品/漬けマグロのタルタル/本日のスープ/鯛のポワレすだち風味の白ワインソース/白金豚ロースのグリル粒マスタードソース/デザート

※季節や食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

三鈷松(さんこまつ)コース / 6名様

創作フレンチフルコース×卓花

※1名様追加¥8,000(税込¥8,800)にて承ります。

53,000(税込¥58,300)

おもてなしの一品/漬けマグロのタルタル/本日のスープ/鯛とつぶ貝のナージュ仕立て/特選牛フィレ肉ステーキ 金山寺みそソース/デザート

※季節や食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

花菱(はなびし)コース / 6名様

創作フレンチフルコース×卓花

※1名様追加¥10,000(税込¥11,000)にて承ります。

65,000(税込¥71,500)

おもてなしの一品/漬けマグロのタルタル/本日のスープ/オマール海老のグラチネ アメリケーヌソース/黒毛和牛フィレ肉ステーキ 三種の薬味/デザート

※季節や食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

  • コースの料金は食材などにより変わります。詳しくはお問い合わせください。

  • ご利用人数は4名様より承ります(12名様まで)。

  • ご利用時間は11: 00~21: 00の間よりご相談ください。

  • 記念写真の撮影・美容着付け等のご相談も承ります。

  • その他ご予算に応じて承ります。

  • 写真はすべてイメージです。

  • 食材のアレルギーなどにも対応しております。

  • 結納式も承っております。お気軽にご相談ください。

シャンパンで乾杯

PARTY

the kamon

restaurant

華紋レストランでは、

昼、夜のパーティを承っております。

プランは2つ

『フルコース』と『ビュッフェスタイル』。

定番メニューや季節のメニューなど

旬の今を盛り込んだ一皿一皿が色とりどりに
テーブルを彩ります。

会議やセレモニーの後にそのまま

懇親会やパーティーを行うこともできます。

様々なパーティシーンに対応

歓送迎会、忘年会、新年会、謝恩会などの
各種宴会、セレモニー、決起会等の

会社イベントなど

<フリードリンクプラン>

120分制(L.O 30分前)

​standard plan

¥2,200(税込)

・ビール・赤白ワイン・カクテル(3種)・焼酎・ウィスキー・オレンジジュース・ウーロン茶・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール・コーラ​・トニックウォーター

貸切利用(2時間制)

蔵 4〜10名まで

レストラン会場 10〜80名まで

受付時間:10:00~19:00 ※火曜日定休 [祝祭日を除く]

CONTACT

CONTACT FORM

お問い合わせフォーム

- Amuse-bouche

とうもろこしの冷製スープとフォアグラのブリュレ

 

- Entrée

蝦夷鮑とキャビアのひと皿

 

- Poisson

ウナギとゴボウのパートブリック包 赤ワインソース

 

- Granite
グラニテ

- Viande

牛フィレ肉のフィッセルと温野菜

- Dessert

いちじくのコンポート


食後のお飲み物と小菓子

ディナーコース

10,000(税込¥11,000)

7,500~(税込¥8,250〜)

The 華紋 旬のスペシャリテ フルコース

会議や接待など和やかな落ち着いたひとときにご満足いただけるプラン。

旬を味わうスペシャリテフルコースをご用意いたします。

アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理
パン・デザート・コーヒーまたは紅茶

※ご予算に応じてメニューの提案をさせていただくことも可能です。
※お飲み物は別料金となります。

<フリードリンクプラン>

120分制(L.O 30分前)

soft drink plan

¥1,100(税込)

・オレンジジュース・ウーロン茶・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール・コーラ

​standard plan

¥2,200(税込)

・ビール・赤白ワイン・カクテル(3種)・焼酎・ウィスキー・オレンジジュース・ウーロン茶・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール・コーラ​・トニックウォーター

premium plan

¥3,300(税込)

・ビール・スパークリングワイン・赤白ワイン・カクテル(5種)・焼酎・ウィスキー・オレンジジュース・ウーロン茶・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール・コーラ・トニックウォーター・ノンアルコールスパークリングワイン・ノンアルコールカクテル(3種)​・ノンアルコール赤白ワイン

貸切利用(2時間制)

蔵 4〜10名まで

レストラン会場 10〜80名まで

レストランホール

レストランホール

- 披露宴会場 -

​ご利用例

  • 会食

  • セミナー

  • 展示会

  • 会議

  • ワークショップ

  • 広告の撮影など

平日
11:00~14:30
17:30~21:00

3時間/44,000円

土・日・祝
11:00~14:30
17:30~21:00

3時間/55,000円

  • 1時間延長ごとに11,000円追加

  • お食事の内容やご予算はご相談ください。

the kamon

RENTAL SPACE

貸会場のご案内

ビュッフェスタイル

6,000~(税込¥6,600〜)

飲み放題付き

ビュッフェスタイルのコースメニュー。
大人数の立食パーティなどにおすすめです。

<メニューの一例>
アミューズ盛り合わせ・オードブルバリエ・ピラフ・魚料理・旬のパスタ・肉料理・サラダ・デザートなど 全8〜10品

※フリードリンク付(2時間)

チャペルに立つ花嫁

チャペル

- 挙式会場 -

​ご利用例

  • セミナー

  • 広告の撮影

  • 演奏会など

平日
11:00~19:00

1時間/11,000円

土・日・祝

11:00~19:00

1時間/22,000円

  • 1時間延長ごとに11,000円追加

オプションのご案内

  • マイク(1本)…5,500円

  • プロジェクター&スクリーン(一式)…11,000円

  • 会議用コーヒー(1杯)…550円

  • 卓花、各種花束、集合写真などご相談くださいませ。

  • 会場準備・受付などは、宴会1時間前からです。

  • ​撤去作業は、宴会から30分後までとなります。

  • 貸切のお時間は事前準備、撤収作業が含まれたお時間となっております。予めご了承くださいませ。​

  • 料飲のお持ち込みは原則お断りさせていただいております。会議やセミナーの場合 のみ、ペットボトルのお持ち込み可になります。

  • コース料理に限り、アレルギーなどの対応をさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ。

  • 提携駐車場はございません。お近くの有料駐車場をご利用くださいませ。

【宴会・貸切利用のキャンセル料について】

  • 当日〜3日前:キャンセル料見積もり金額の100%(人数が減った場合も対象)

  • 10〜3日前:貸切キャンセルまたは10名以上の人数減少は、キャンセル料50%

  • 10日前まで:貸切キャンセルのみ25%

  • 1ヶ月以上前:キャンセル料なし


​ご予約時に必ず、ご一読頂きますようにお願い申し上げます。

GRANDCHEF

The 華紋シェフ
八藤 弘

HIROMU HATTO

The 華紋シェフ 八藤 弘

倉敷市出身。岡山市内のレストランで修行し、2012年岡山市内にRestaurant L'Escalierをオープン。オーナーシェフとして腕をふるい、特別な日に訪れたいお店として確立。2022年同店を閉店し、単身名古屋の結婚式場シェフを経験後、2023年6月The華紋のシェフに就任。倉敷に新しいハイクオリティの風を取り入れ、厳選した食材選びと繊細な技で「ここでしか味わえない」を実現します。

交通アクセス

〒710-0054 岡山県倉敷市本町8-33

※The 華紋レストランに駐車場はございません。
近隣パーキングをご利用くださいませ。

受付時間:10:00~19:00 

※火曜日定休 [祝祭日を除く]

CONTACT & 

RESERVATION

CONTACT

& RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

ご相談や見学はいつでも受け付けております。
事前にご予約いただきますと お待たせすることなくご案内させていただきます。
見学のご予約は、お電話、WEBフォームをご用意しております。

営業時間:11:30〜15:00 18:00〜22:00(LO19:30) 

(毎週月曜日 ランチのみ営業)

​※定休日:毎週火曜日・第2水曜日 (祝日を除く)

レストランの個室

個室

​ご利用例

  • 結納

  • 会議

  • 展示室

平日
11:00〜19:00

1時間/5,500​円

土・日・祝
11:00~19:00

1時間/5,500円

  • 1時間延長ごとに5,500円追加

季節のランチコース

¥3,500

(税込¥3,850)

bottom of page